您當前的位置: 首頁 > 專題頻道 > “兩學一做”教育專題 > 活動簡報
簡報第7期市國土局召開黨組中心組專題學習研討會
字體大小: 發布日期: 2015-10-20 14:39 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

根據“三嚴三實”專題教育實施方案要求,10月15日上午,市國土局召開黨組中心組專題學習研討會,圍繞“嚴以律己”專題,進行了深入研討交流。會議由局黨組書記、局長劉杰主持,局黨組中心組全體成員參加。

會前,黨組成員通過自學形式,認真研讀了《跟總書記學習“嚴以律己”》、《中央關于“三嚴三實”專題教育的八項指示》等專題學習材料,為開展好專題學習提前做好準備。

會議首先由葉紹焜副局長傳達了市委組織部關于《推進領導干部能上能下若干規定(試行)》專題學習會議精神,對《規定》的出臺背景、核心內容、基本精神、具體要求等方面進行了細致的解讀。隨后,各黨組成員結合會前學習內容和本職工作情況分別作了發言,從不同角度交流了學習體會,并聯系身邊反面典型和“不嚴不實”問題,提出了整改意見和措施。黨組成員一致認為,“嚴以律己”就是領導干部要嚴格按照黨紀國法要求自己,做到身先士卒。這是黨的優秀政治基因,也是作為一名領導干部必備的思想作風和道德品質。

劉杰局長指出,中央出臺《關于推進領導干部能上能下的若干規定》,是落實全面從嚴治黨、從嚴管理干部的重要制度保證,進一步健全完善了領導干部能上能下的工作機制,對促使干部自覺踐行“三嚴三實”要求,解決為官不正、為官不為、為官亂為等問題,建設“凝心聚力、清廉務實、擔當有為”的高素質干部隊伍,具有重要的意義。

劉杰局長強調,作為黨組中心組成員,一定要把嚴明政治紀律和政治規矩作為頭等大事,牢記《中央關于“三嚴三實”專題教育的八項指示》并執行到位,確保黨員干部在思想上、政治上、行動上同、黨中央保持高度一致,認真貫徹執行“嚴以律己”的思想主題。一要加強思想教育,認真貫徹以黨章為重點的黨性教育、政治紀律教育、馬克思主義群眾觀點和黨的群眾路線教育;二要加強歷史學習,認真學習以黨史國史特別是黨領導人民的奮斗史、創業史、改革開放史的學習,進一步提高思想認識;三要強化擔當意識,馳而不息推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,堅持加強紀律建設,強化規矩意識,確保黨的紀律和規矩成為剛性約束,使自覺嚴格遵守黨紀黨規蔚然成風。

掃一掃在手機打開當前頁