您當前的位置: 首頁 > 公眾互動 > 案件選登
關于市民咨詢查詢土地登記信息的問題
字體大小: 發布日期: 2017-04-17 17:31 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

信息來源

12345政府熱線

來信時間

2017年3月30日

來信主題

市民咨詢查詢土地登記信息的問題

來信內容

市民需要查詢公司所屬的土地的登記信息,現咨詢需要帶什么資料進行查詢,請答復。   

回復單位

市國土局

回復時間

2017年4月11日

回復內容

根據《物權法》第18條、《不動產登記暫行條例》第27條規定,只有權利人、利害關系人、有關國家機關才可以依法查詢、復制不動產登記資料。又根據《不動產登記暫行條例》第28條,《不動產登記暫行條例實施細則》(國土資源部令63號)第97、98條規定同時規定,權利人、利害關系人申請查詢、復制不動產登記資料,應當到具體辦理不動產登記的不動產登記機構提出申請,并提交下列材料:
1、查詢申請書,2、申請人的身份材料,3、利害關系人查詢的,一并提供查詢目的的說明,以及證實存在利害關系的材料;4、委托他人代為查詢的,還應當提交代理人的身份證明材料、授權委托書。若您需查詢該房屋宗地的登記信息,請按照上述規定備齊相關材料,到我局二樓土地登記資料查詢窗口提出申請。 

掃一掃在手機打開當前頁