您當前的位置: 首頁 > 公眾互動 > 案件選登
關于市民咨詢臺灣人購買工業用地的問題
字體大小: 發布日期: 2017-04-17 17:33 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

信息來源

12345政府熱線

來信時間

2017年3月23日

來信主題

關于市民咨詢臺灣人購買工業用地的問題

來信內容

市民是臺灣戶籍,現需要在東莞購買一塊工業用地(該用地還包括建筑物)。現市民咨詢臺灣戶籍人士在東莞購買工業用地是否有限制,請答復。

回復單位

市國土局

回復時間

2017年3月31日

回復內容

1、對于公開出讓的情況。根據《招標拍賣掛牌出讓國有建設用地使用權規定》(國土資源部令第39號)第四條規定,工業用地應當以招標、拍賣或者掛牌方式出讓。因此,符合出讓宗地競買資格(違反土地出讓合同約定欠繳地價款的及法律、法規另有規定的除外)的申請競買人皆可以申請競買。2、對于轉讓的情況。根據《中華人民共和國城鎮國有土地使用權出讓和轉讓暫行條例》(國務院令第55號)第三條規定,中華人民共和國境內外的公司、企業、其他組織和個人,除法律另有規定者外,均可依照本條例的規定取得土地使用權,進行土地開發、利用、經營。3、申請人依法取得土地后,可持土地權屬來源、身份證明文件、稅費繳納憑證等材料到當地不動產登記窗口申請確權登記。

掃一掃在手機打開當前頁