您當前的位置: 首頁 > 公眾互動 > 案件選登
關于市民咨詢以土地作價出資設立新公司的問題
字體大小: 發布日期: 2017-04-17 17:33 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

信息來源

12345政府熱線

來信時間

2017年3月24日

來信主題

關于市民咨詢以土地作價出資設立新公司的問題

來信內容

A公司通過出讓的方式取得一塊國有工業用地使用權,因較長時間停業被吊銷營業執照,現該公司的股東欲以此土地作價出資設立新公司,如何辦理權屬變更登記?是以A公司的名義申請辦理,還是以該公司的股東名義辦理?要提供什么資料?費用多少?   

回復單位

市國土局

回復時間

2017年3月30日

回復內容

根據《廣東省城鎮房地產轉讓條例》第十二條(三)以房地產作價入股的視同房地產轉讓,該股東以A公司的土地使用權作價出資屬權屬轉移行為。同時,按照公司法的相關規定,公司吊銷營業執照后,應先進行清算,由受讓人持權利承繼的相關證明文件辦理土地使用權轉讓審批手續后,再持批復、稅費繳納憑證等材料申請轉移登記。
關于辦理土地使用權轉讓手續需要提供的資料,來信人可帶上宗地相關資料到屬地國土分局窗口詳細咨詢,關于需要繳納的稅費請征求稅務部門意見。關于辦理轉移登記所需資料及費用各鎮(街)的不動產登記窗口已公示,來信人可到屬地不動產登記窗口詳細咨詢。

掃一掃在手機打開當前頁