您當前的位置: 首頁 > 公眾互動 > 案件選登
市民咨詢國有土地轉讓的問題
字體大小: 發布日期: 2016-07-06 10:14 來源: [打印頁面]    [關閉頁面]

信息來源

12345政府熱線

來信時間

6月29日

來信主題

市民咨詢國有土地轉讓的問題

來信內容

市民咨詢國有土地轉讓,除了掛牌方式外是否還有其他方式進行國有土地轉讓,望解答。

回復單位

市國土局

回復時間

7月6日

回復內容

根據《廣東省土地使用權交易市場管理規定》(廣東省79號令),國有土地使用權轉讓方式可分為交易鑒證和掛牌交易兩種類別。以下是必須在土地交易機構公開進行交易的(其中涉及土地使用權轉讓):
1、國有企業、集體企業和公有經濟成分占主導地位的公司、企業土地使用權轉讓(含以土地使用權為條件進行的合營合作建房);
2、以劃撥方式取得的土地使用權轉讓。但必須依法經過批準,簽訂土地使用權出讓合同,補交土地使用權出讓金;
3、為實現抵押權而進行的土地使用權轉讓;
4、判決、裁定需要拍賣的土地使用權轉讓。如不屬于以上四種情況的其他情形,可以以交易鑒證方式辦理土地使用權轉讓。
特此回復。

掃一掃在手機打開當前頁